Linguine peperoncino verde e cozze
Al nostro ristorante Paradisoblanco lo Chef Aniello Palomba prepara una ricetta di un primo piatto della cucina Mediterranea molto apprezzato dai nostri clienti.
Condividamo la ricetta con i nostri clienti e vi invitiamo al Paradisoblanco: gustare questa prelibatezza in una bella giornata di sole con lo spettacolo della vista sul Golfo di Napoli che offre il nostro ristorante, vale da sola una visita a Napoli!
Ingredienti e Ricetta i per 2 persone:
- 200 gr. di linguine
- ½ Kg di cozze tarantine
- 200 gr. di peperoncini verdi
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- Pepe nero quanto basta
- 30 gr. di formaggio pecorino romano
- 1 pomodoro di Sorrento
- Ciuffetto di menta
Descrizione:
Aprire le cozze in soffritto di aglio ed olio.
Sgusciare le cozze, filtrare l’acqua di cottura e tenere da parte.
Sempre in aglio ed olio bollente, soffriggere i peperoncini verdi, appena scottati.
Aggiungere ai peperoncini l’acqua di cottura delle cozze.
Nel frattempo portare a cottura le linguine (5 minuti di cottura)
Mantecare i peperoncini verdi con le linguine, aggiungere le cozze, spargendo una manciata di formaggio pecorino romano ed un filo di olio extra vergine crudo.
Guarnire il piatto con pomodoro crudo di Sorrento tagliato a dadini ed un ciuffetto di Menta.
Consigliata in tavola una bottiglia di vino bianco di Grego di Tufo del Beneventano ben fredda.
A questo punto siete pronti per degusatare.
Buon appetito dal nostro chef Aniello Palomba!
Scopri ulteriori dettagli sulla pagina del Ristorante!